Категория: Мыслямоменты

A как вы думаете???

Есть мнение, что т. н. реальный мир (квантовый мир) – это некое место в пространстве, в котором уже имеется все практически, бесконечное множество самых разнообразных вариантов развития событий, а то как мы видим этот мир – это всего лишь один из возможных вариантов, некая проекция, определяемая если так можно выразиться «местоположением» наблюдающего, т.е. нашим сознанием. Посмотрев с одной стороны – мы увидим один мир. С другой стороны – другой. Другими словами, все на свете уже предопределено. Все возможные варианты действительности – её прошлого, будущего и настоящего уже содержатся в квантовом мире, а мы лишь при помощи нашего сознания имеем возможность выбирать из всевозможных имеющихся вариантов, не изменяя действительности. Это и есть свобода выбора. Но это не значит, что мы усилием сознания можем выбрать абсолютно любую реальность, содержащуюся в квантовом мире, будь она в далёком прошлом или в далёком будущем или на другом краю вселенной. Отнюдь. Наше сознание подобно червю в яблоке, который может откусить лишь кусочки от мякоти, находящейся поблизости. Для того, чтобы откусить более дальний кусочек, придётся прогрызть туда нору, т.е. выбирать те варианты реальности, которые последовательно приведут в желаемую точку. Для наглядности, приходя в магазин за костюмом, мы производим выбор из того многообразия костюмов, которые там есть, но не производим этот костюм. Костюм уже пошит. Мы всего лишь производим выбор, который зависит исключительно от нашего сознания. Точно так же происходит и с т. н. реальностью. Другими словами, мы в процессе жизни, в каждое её мгновение, не изменяем существующую реальность, как считается в классическом миропонимании, а всего лишь при помощи нашего сознания производим выбор из бесконечного многообразия уже имеющихся вариантов. Каков может быть механизм этого выбора – неясно.


Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

Ну, это как у Зеланда с его трансёрфингом реальности. Никто не знает как на самом деле. Что-то работает? Так работает многое. И Кастанедовское строение мира из волокон энергии работает. И эгрегоры Андреевские работают. Мир слишком многомерен, чтобы мы просто так его поняли. А каждая теория выхватывает часть многомерности и пытается объяснить этой частью целое. Вот в чём проблема теорий.

все эти теории так и остаются теориями… потому что никто не может продемонстрировать их в действии… все равно все выходит по теории вероятности… + — и не более… ни волны удачи, ни трансерфинг на самом деле нифига не работают

 

 

Я верю в пространство вариантов… Только пользоваться этим умею не очень. Получалось по мелочам

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

JeLena
JeLena
Была на сайте 2 недели назад в пятницу 07.09.18 в 14:13
Родилась: 10 Августа
Читателей: 32 Опыт: 32 Карма: 3.51796
все 30 Мои друзья
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
Клуб эмоциональной поддержки Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба